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> ☆チキンとコーンのピーマンカップ クミンマヨ焼き☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・ピーマン……3個
・鶏むね肉……1/2枚
・コーン(冷凍コーン使用)……大さじ3
◎塩胡椒……少々
◎GABANクミン<パウダー>……2〜3振り
◎マヨネーズ……大さじ1・1/2
・バジル(またはパセリ)……少々
- 1)ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、キッチンペーパーで水気を拭く。
2)鶏むね肉は1cm角に切り、コーン、◎の調味料とともに和える。
3)1のピーマンに2をのせ、オーブンまたはトースターで15分ほど焼く。
バジルを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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