【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まんまるパンプキントマトコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
かぼちゃ 350g(皮と種をとると220gくらいいなる)
ミニトマト 8個
◇GABANクミン<パウダー> 3振りくらい
◇レッドペパー 1振りくらい
◇コーンスターチ 大さじ1(片栗粉でも可)
◇塩こしょう 適量
<揚げ衣>
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
- 1、かぼちゃは種とワタ、皮をとる。ミニトマトはヘタをとっておく。
2、1のかぼちゃを適当な大きさに切り耐熱容器に並べる。
500w4分レンジでチンする。竹串を指してみてすっと通ればok。
3、ボウルに2のかぼちゃを入れてマッシュし、◇の調味料を入れてよく混ぜる。
少し冷めるまで冷蔵庫などで冷やす。
4、3のタネが冷めたら8等分にしておく。
5、4のタネの真ん中に1のミニトマトを入れて、ピンポン玉大くらいのボール状にする。
6、5に小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
7、鍋などにサラダ油を入れて180℃に熱し、6を入れ、こんがりキツネ色になったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-