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レシピ検索結果
おいしそう!
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mimiko さん
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おウチで居酒屋ごっこ
- ・おたま豆腐 1丁
・サニーレタス 2〜3枚
・アボカド 1/2個
・トマト 中1個
・マヨネーズ お好みの量
・あらびきコショー 〃
〜タコスミート〜
・牛豚あいびき肉 70g
・玉ネギ(みじん切り) 1/4個分
・オリーブオイル 小さじ1
A・GABANクミン<パウダー> 1〜2振り
A・ガーリックパウダー 5振り
A・レッドペパー 2〜3振り
A・パプリカパウダー 5振り
A・塩コショー 少々
A・ケチャップ 小さじ1
A・ウスターソース 小さじ1/2
A・砂糖 ひとつまみ弱
A・水 50ml
- 〜タコスミート〜
1 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ひき肉を最初ほぐさずそのまま炒め、ある程度火が通ってきたらほぐしながら炒める→玉ネギのみじん切りを入れ、しんなりするまで炒める
2 次にAを全部入れて、ふたをしないで水分が飛ぶまで炒め煮にする
〜タコス豆腐〜
○下ごしらえ:トマト・アボカドを1〜2cm角に切っておく
※アボカドはレモン汁(分量外)を振りかけておくと変色を防げる
:レタスを食べやすい大きさにちぎっておく
1 皿の中央に豆腐を乗せ、その周りにレタス→トマト→アボカドを乗せる
2 豆腐の上にタコスミートを乗せ、周りの野菜の上にマヨネーズ・あらびきコショーを振り掛けたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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