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レシピ検索結果
おいしそう!
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mimiko さん
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おウチで居酒屋ごっこ
- 4かん分
・ご飯 茶碗1杯強くらい
・寿司酢 大さじ2弱
・塩 少々
・細く切った海苔 4枚
・細かくちぎったレタス 少々
〜タコスミート〜
・牛豚あいびき肉 70g
・玉ネギみじん切り 1/4個分
・オリーブオイル 小さじ1
A・GABANクミン<パウダー> 1〜2振り
A・ガーリックパウダー 5振り
A・レッドペパー 2〜3振り
A・パプリカパウダー 5振り
A・塩コショー 少々
A・ケチャップ 小さじ1
A・ウスターソース 小さじ1/2
A・砂糖 ひとつまみ弱
A・水 5ml
〜サルサソース〜
・トマト 中2個
・玉ネギ 1/2個
B・レモン汁 小さじ1/2
B・塩コショー 少々
B・あらびきコショー 少々
B・タバスコ 3振り程度
〜チーズソース〜
・切れてるチェダーチーズ 6枚
・牛乳 50ml
- 〜タコスミート〜
○下ごしらえ:玉ネギをみじん切りにしておく
1 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ひき肉を最初ほぐさずそのまま炒め、ある程度火が通ってきたら、ほぐしながら炒める→玉ネギのみじん切りを入れ、しんなりするまで炒める
2 次にAを全部入れて、ふたをしないで水分が飛ぶまで炒め煮にする
〜サルサソース〜
1 トマトを1cmくらいの角切り・玉ネギをみじん切りにする
2 ボールなどに1とBを入れてよく混ぜて、30分〜1時間くらい冷蔵庫で冷やす
※時間が経つと味がなじみ、玉ネギの辛みも取れる
〜チーズソース〜
1 チーズと牛乳を器に入れて、200w3分、具合を見ながらチンする
※高いW数でチンすると、焦げたりするので注意
2 チーズが溶けてきたら、かき混ぜてトロトロにしておく
〜タコス軍艦〜
○下ごしらえ:温かいご飯に、寿司酢・塩を入れて酢飯を作り、4等分にしておく
1 酢飯をラップの中央に乗せて、寿司のご飯のように細長い俵型のように少し固めに握り、ラップから外して皿に置いておく
2 海苔を、1のご飯の高さ+5mmの幅に細く切り、1を巻く
3 2の上にちぎったレタスを半分の場所に乗せ→残った半分にタコスミート→中央あたりにサルサソース→最後にチーズソースをまわしかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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