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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
牛肉細切れ 200g
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
★ごま油 小さじ1
★白ゴマ 小さじ1
キムチ 適量
人参 1本
ズッキー二 1/2本
しいたけ 3枚
オクラ 8本
もやし 1袋
御飯 (雑穀ご飯を使いました) 適量
温泉卵または生卵 4個
(ナムルのたれ)
塩麹 50g
GABANあらびきガーリック 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
- 1、牛肉はあらみじん切りにして鍋に入れます。
★を加えてよく混ぜて加熱します。
色が変わったら水分が少し残る程度まで飛ばします。
そのまま火を止め冷まします。
2、人参、しいたけはせん切りにします。
ズッキーニは縦半分に切って斜めに薄切りにします。
しいたけ以外の野菜は塩ゆでします。
人参は3〜4分、ズッキー二、もやしは湯通しする程度、オクラは4〜50秒程度
水にさらさずにそのままさますので短めにゆでます。
しいたけは塩と酒を振ってレンジ(500w)で50秒加熱します。
3、ナムルのタレを合わせて野菜をそれぞれ和えます。(オクラは輪切りにして)
各野菜に小さじ1〜2程度ずつ、もやしだけ大さじ1で和えます。
4、ご飯に3とキムチ、1の牛肉を乗せます。
温泉卵を乗せてコチュジャン(分量外)をお好みで添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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