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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 2〜4人分
カボチャ 500g
塩 小さじ1/4
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
水 50ml
◎エスニックあん◎
鶏挽肉 150g
塩 小さじ1/4
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
水 50ml
片栗粉 大さじ1/2
- 1)カボチャはレンジで軽く加熱し切りやすくします。
種とワタをとり1cmくらいの厚さにカットし、食べやすい大きさに切ります。
2)フライパンに油を熱し、カボチャを並べ塩・クミンパウダー・シナモンをふり両面を焼き 水を加えてふたをして蒸し焼きにし、器に取り出します。
3)エスニックあんを作ります。フライパンに、ひき肉・塩・クミンパウダー・シナモンを加え炒めます。
火が通ったら50mlの水で溶いた片栗粉を加えトロミをつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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