【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> 粒々コーンのクリームスープ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cho-coco さん
-
Happy Smile Days.
- とうもろこし(大きめ) 1/2本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
ベーコン 1枚
バター 20g
薄力粉 大さじ2
牛乳 2〜3カップ
コンソメ 小さじ1
塩 適宜
ホワイトペパー 適宜
- 1.玉ねぎ・エリンギ・ベーコンをみじん切りにする。とうもろこしの実を包丁でそぐ。
2.厚手の鍋にバターを熱して玉ねぎ・エリンギ・ベーコンを炒め、しんなりしてきたらとうもろこしを加えて炒める。
3.薄力粉をふり入れて炒め、全体に粉がなじんだら、牛乳を少しずつ加えてのばす。
4.コンソメを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。塩・ホワイトペパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-