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> ★タンドリースペアリブ〜ゴーヤ添え★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mimiko さん
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おウチで居酒屋ごっこ
- 2人分くらい
・スペアリブ 350gくらい
〜漬け込むのタレ〜
・クミンパウダー 4振り
・コリアンダー 2振り
・ターメリック 1振り
・ジンジャー 2振り
・パプリカ 6振り※お好みの赤色になるまで
・レッドペパー 5振り
・ヨーグルト 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩コショー 少々
〜添える野菜〜
・サニーレタス 適量
・ゴーヤ 適量
- ○下ごしらえ:スペアリブを焼く時間に合わせて、ゴーヤを薄くスライスして
塩水に20分くらいつけ、水洗いをしておく
1 ビニール袋にタレの材料全部と、スペアリブを入れてもみ込む
※ビニール袋1枚だとスペアリブの骨が、ビニール袋を破ってしまうので2枚重ねがオススメ
2 空気を抜いて、ビニール袋をしばり冷蔵庫で1〜2日くらい漬けこむ
3 焼く時は油を引かずフライパンを熱して、タレが付いたまま焼く
4 片面を弱火で15分くらいずつ焼く
5 ビニールに残ったタレにゴーヤをつけて軽く焼き、サニーレタスを敷いた皿にスペアリブとゴーヤを盛り付けたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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