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> 茄子と牛ひき肉のトマト炒め煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
茄子 2本
エリンギ 2本
牛ひき肉 100〜150g
オリーブオイル 小さじ2
GABANあらびきガーリック 適宜
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
小麦粉 小さじ1/2
トマトピューレ 大さじ1
水 60ml
顆粒コンソメ 3g
青ねぎ 3本
- 1 茄子はヘタを除き、8等分にくし切りにし、塩水につけアクを除く。エリンギは食べやすい大きさにカットする。青ねぎは小口に刻む。
2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、あらびきガーリックとクミンを入れ、香りが立ったらひき肉を炒める。
3 ひき肉にほぼ火が通ったら、小麦粉と茄子、エリンギを入れる。
4 野菜に油が回ったら、トマトピューレ、水、顆粒コンソメを加え、ふたをして蒸し焼きする。
5 皿に盛り、青ねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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