【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * 夏野菜のアンチョビ・ガーリックソテー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 2〜4人分
キャベツ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
パプリカ 1個
アンチョビ缶詰 4フィレ
アンチョビペースト 小さじ1
オリーブ油 適量
塩 小さじ1
*GABANあらびきガーリック 小さじ2
*GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
- 1)キャベツは中央の芯を除いて一口大に切り洗います。
ズッキーニは輪切り、パプリカは一口大に切ります。
2)フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビの缶詰(オイルも一緒に)を入れ香りを出します。
3)キャベツと塩を入れ強火で炒めます。
4)しんなりしてきたらズッキーニとパプリカ・あらびきガーリック・アンチョビペーストを加え炒めます。
ホワイトペパーを振って仕上げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-