【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> ハーブ香る時鮭のホイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- 2人分
時鮭(切り身) 2切れ
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
たまねぎ(小) 1/2個
きのこ 適宜(まいたけ 1/6株 えのき 1/6株)
バター 小さじ1/4
- 1 たまねぎはスライス、きのこは石づきを取り除き食べやすい大きさに分ける。時鮭は香りソルトを全体にふる。
2 アルミホイルを広げ、たまねぎ⇒時鮭⇒きのこの順に乗せ、バターをちぎって乗せ、アルミホイルを閉じる、
3 天板に2を乗せ、オーブンを300℃に設定し、コールドスタートで20分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-