【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドのお豆腐グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
アボカド 1個
絹ごし豆腐 200g
おくら 4本
ミニトマト 4個
くるみ 適量
白味噌 小さじ2
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
とろけるチーズ お好みの量
- 1、絹ごし豆腐は水切りしておく。
2、くるみはアルミホイルに置き、予熱なしオーブン170℃で10分焼く。
温もりのあるうちに7mm角くらいの大きさに割っておく。
3、ミニトマトは4等分、おくらは塩でもんで洗い、さっと茹で、7mm幅くらいの輪切りにしておく。
4、アボカドは種と皮をとり、2cm角くらいの大きさにカットしておく。
5、ボウルに1の絹ごし豆腐を入れてゴムベラなどでなめらかにする。
白味噌を入れてさらに混ぜ合わせる。
6、オーブンは200℃に予熱しておく。
7、5にアボカド、おくら、香りソルトを入れてさらに混ぜ合わせる。
8、耐熱容器に7を入れ、ミニトマト、くるみを上からのせる。
さらにとろけるチーズをのせ200℃のオーブンで10〜15分焼いて、こんがり焼き目がついたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-