【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> カラフルそうめんチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
11件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2〜3人分
そうめん(3束) 150g
豚薄切り肉 2枚
(A)ピーマン 1個
(A)にんじん 1/3本
卵 1個
(B)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
かつお節 適量
- 【下準備】
・豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
・鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げ、しっかり水気を切り、少量の塩と油(分量外)をまぶす。
【作り方】
1・フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れサッと炒めたら取り出しておく。
2・豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて炒める。
3・下準備したそうめん、1を戻し入れて(B)を加え、炒め合わせる。
4・器に盛り、お好みでかつお節をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-