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> ☆ツルりん鶏肉のキムチ辣油のっけピラピラサラダ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・鶏むね肉……1/2枚 ← 身が厚い方を使って下さいね!
・酒……小さじ1
・片栗粉……適量
・もやし……1袋
・人参……1/2本
・きゅうり……1/2本
・新玉ねぎ……1/2個
・プチトマト……2個
・酢……大さじ3
・白菜キムチ……100g〜(お好みでたっぷりめにどうぞ!)
・ハウス辣油……3〜4滴(お好みで)
・小ねぎ、白炒り胡麻……少々
- 1)鍋にたっぷりの湯を沸かす。
鶏むね肉は皮を除いて身の厚い部分は観音開きにし、一口大のそぎ切りにして、酒をかけて軽くもみこむ。
2)もやしはひげ根の部分を指で折るようにして取り除く。人参、きゅうりはピーラーで薄くむく。
新玉ねぎは薄切りにしてサッと水にさらして水気を切る。プチトマトはヘタを除いて横4等分に切る。
3)1の鍋に2のもやしを入れてサッと茹でてざるにあげ、続けて人参を入れて同じくサッと茹でてざるにあげる。
4)1の鶏肉の水気をふいて片栗粉をまぶし、続けて3の鍋に入れて茹でる。
浮いてきたら取り出し、氷水につけてしっかり冷やして水気を切る。
5)ボウルにもやし、人参、きゅうり、新玉ねぎを入れ、酢を加えてよく混ぜ合わせる。
6)器に5をしきつめて、4の鶏肉を並べキムチをのせて、まわりにプチトマトを飾る。
ハウス辣油を全体にかけ、小ねぎ、白炒り胡麻を散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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