【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大葉香る スパイシー海老春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジョンジョン さん
-
日々なんとなく。
- 2人=4本分
海老(ブラックタイガー使用) 12〜15尾
大葉 4枚
香りソルト 4種のペパーミックス 4振りくらい
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
春巻きの皮 4枚
小麦粉&水 適量
揚げ油 適量
- 1、海老は殻をむいて背ワタを取り除き、ぷりぷりの食感が出るように粗みじん切りにする。
2、1をボウルに移して香りソルト、酒、片栗粉を混ぜ合わせてタネを作る。
3、春巻きの皮を広げて、大葉、その上に2のタネをのせて包み、巻き終わりは水溶き小麦粉で止める。
4、フライパンに油を適量入れて熱して、3をカラリと揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-