【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 山椒風味の和風きのこパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ナリサワ(成澤未来) さん
-
仙台発・フードアナリスト日記
- ●材料 2〜3人分●
パスタ 200g
しめじ 60g
エリンギ 1本
生しいたけ 3個
オリーブオイル 大さじ1と1/2
しょう油 大さじ2
粉山椒 小さじ1
塩 少々
- 1.パスタはたっぷりのお湯で茹でましょう。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすくカットしたきのこ類を入れ。炒めます。弱めの火でゆっくり火を通すことで、しいたけのおいしさが出てきます。
3.きのこ類がしんなりしてきたら、しょう油と粉山椒を加え、さっと炒めます。
4.塩で味を整え、茹でたパスタと和えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-