【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ベーコン2枚
ブロッコリー1/2株
生クリーム100cc
温泉卵2個
塩こしょう少々
パルメザンチーズお好み
GABANブラックペパー少々
パスタ2人分
- ブロッコリーは小房に分ける
ベーコンは1センチ幅に切る
熱湯に塩を入れパスタを茹でる ブロッコリーも入れ一緒に茹でる
その間にフライパンのオリーブオイル(分量外)を熱してベーコンを炒める
ブロッコリーを取り出しフライパンに入れる
茹で汁も100〜200cc入れる
生クリームを入れる
茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせる
塩こしょうで味を調える
器に盛って温泉玉子を乗せてパルメザンチーズとGABANブラックペパーをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-