【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックペッパーな唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chima さん
-
レンレンのひとりごと…
- 3〜4人分
鶏モモ肉 2枚
ニンニクのすりおろし 1かけ(大きめ)
生姜のすりおろし 大さじ1程度
塩 小さじ1〜
ブラックペパー 小さじ1
日本酒 大さじ1
小麦粉+片栗粉(3:1の割合) 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
- 1.大き目のひとくち大に切った鶏モモ肉にニンニク・生姜・塩・ブラックペパー・日本酒を加えよく揉み30分くらい漬けておく。
2.小麦粉・片栗粉を入れたビニール袋の中に1の鶏肉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
3.粉をよくはたき、180度のサラダ油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-