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レシピ検索結果
おいしそう!
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よってぃ さん
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grumit-recipe
- (4人分)
手羽先 12本(6本入り2パックぐらいです)
揚げ油 26cmフライパンに並べてかぶるくらい
ハウスチリパウダー 5振り
ハーブソルト 小さじ1
ハウスブラックペパー 1振り
ナツメグ 2振り
レモン 1個
- 調理時間30分
1、手羽先を軽く水洗いして、ペーパータオルで拭く。
2、フライパンに手羽先を平らになるように並べ、サラダ油をかぶるくらい注ぎ、中火にかけ7分半加熱する。
3、時間になったら、裏返して7分半加熱する。
4、7分半たったら、新聞紙を広げた上に手羽先をのせ、ハーブソルト、チリパウダー、ナツメグ、ブラックペパーなどお好みのスパイスをかけ、両端を持って全体にまぶす。
5、くし型に切ったレモンと一緒に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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