【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚しゃぶサラダエスニック風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (3人分)
豚もも薄切り肉 ・・・ 150g
チンゲンサイ ・・・ 1/2株
紫玉ねぎ ・・・ 小1個
干しエビ ・・・ 8g
お湯 ・・・ 大さじ2
醤油orナンプラー ・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・ 大さじ1
チリパウダー ・・・ 適量
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットして、チンゲンサイは横に2等分にして、葉の部分はざく切り、茎の部分は縦に細切りにしておく
2 たっぷりのお湯を沸かし(分量外)、チンゲンサイの茎は約1分、葉の部分はさっと茹で、氷水にさらして冷やし、水気を切る
3 2のお湯で、豚肉を白っぽくなるまで茹で、氷水にさっとさらしざるに並べて水気を切っておく
4 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらした後水気を切り、干しえびはお湯につけて戻し、粗くきざんでおく(戻し汁もとっておく)
5 大きめのボウルに、4の干しえびの戻し汁・醤油・レモン汁を加えて混ぜ合せた中に、食材をすべて入れざっくり混ぜ合せる
6 器に盛りつけ、チリパウダーをかけたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-