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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 3〜4人前
鶏ひき肉 100g
にんにく 1/2片
生姜 おろして小さじ1程度
長ネギ 5cm
豆板醤 適量
唐辛子 1本
GABAN花椒 適量
ごま油 大さじ1
A
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ2
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
中華スープ 大さじ3
炒りごま 小さじ1
青ネギ 1本
豆腐 1丁
- 1.ごま油で、鶏のひき肉と、みじん切りのにんにく、おろした生姜
豆板醤、種をとった唐辛子を入れて炒め、ネギのみじん切りとAを入れて炒め合わせます。
2.花椒をお好みの量入れて混ぜ合わせて、火からおろし、常温に冷ます。
3.豆腐に2をたっぷりのせて、青ネギの小口切りをちらして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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