【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いちじく
のレシピ・作り方
> +*イチジクでワインのおつまみ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ドライ白いちじく・・・4つ
お好きなチーズ・・・・いちじく4つ分
豚薄切り肉・・・4枚
白ワイン・・・大さじ3
ブラックペパー・・・3〜5振り
オリーブオイル・・・大さじ1
- イチジクに切り込みを入れてチーズを挟みます。
豚肉で包んで、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼きます。
白ワインとブラックペパーをかけて蓋をして少し火を通して出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-