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> かんたん♪長ナスとベーコンのスパイシー炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuta さん
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Loghouse Kitchen Again
- 長ナス・・・1本
ベーコン(自家製)・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANブラックペパー・・・適量(やや多め)
- 1.長ナスのヘタを取り、5mm厚ほどの半円斜め輪切りにします。
2.ベーコンは細かく刻みます。(荒いみじん切り程度)
3.フライパンにオリーブオイル、2を入れて中火で加熱して炒めます。
4.ベーコンに火が通り、脂が出てきたら1を入れて絡めます。
5.適度に絡めたらフタをし、4〜5分ほど蒸し焼きにします。
6.フタを取ってブラックペパーをふり、全体を絡めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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