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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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sachi さん
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sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (2人分)
青梗菜(チンゲンサイ) ・・・ 大1個
ヤングコーン ・・・ 4〜5本
うずら卵(ゆで) ・・・ 6個
サラダ油(炒め用) ・・・ 大さじ1強
にんにく(みじん切り) ・・・ 1片分
☆ウエイパー ・・・ 小さじ1
☆お湯 ・・・ 大さじ1
☆酒 ・・・ 大さじ1
岩塩 ・・・ 適量
ブラックペパー ・・・ 適量
ごま油(仕上げ用) ・・・ 大さじ1弱
- 1 青梗菜は、葉の部分と茎の部分に分け、葉の部分は横に2〜3等分、茎の部分は縦に6〜8等分にする
2 ヤングコーンは皮をむいて、縦に2〜3等分にしておく
3 ☆は、ウエイパーを溶かすように混ぜ合せておく
4 サラダ油を熱したフライパンにニンニクを入れて炒め、香りが出て来たらチンゲンサイの白い部分を入れて、両面に焼き色をつける
5 ヤングコーン・チンゲンサイの緑の部分・うずら卵を加えてざっくり炒め、油が全体に廻ったら☆を入れ、さらに炒める
6 岩塩・ブラックペパーで味を調え、ごま油を回し入れ、香ばしい香りが立ちこめたら器に盛り付け、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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