【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
粉山椒
のレシピ・作り方
> 簡単主菜★豚肉のソテー山椒おろしソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- (2人分)
豚ロース(テキ・カツ用) / 2枚
塩・胡椒 / 各少々
★大根おろし / 1カップ
★山椒 / 適宜
★醤油 / 大さじ1
- 1、豚肉は室温に戻し、塩・胡椒で下味を付ける
2、大根をおろし、茶こしなどに入れ、大根と水分を分ける
3、茶こしに残っている方の大根おろしに、醤油と山椒を入れまぜ合わせる
4、フライパンを火にかけ温まったら豚肉を焼く
5、きつね色になったら裏面も焦げ目がつくまでソテーする
6、大根の水分をフライパンに加え、大根の汁を使って豚肉にしっかりと火を通す
7、豚肉をお皿に盛り、3の山椒風味の大根おろしを添えて
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-