【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長芋としらすのペパーマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 材料2人分
長芋 約10cm分
しらす 大さじ2から3
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 2つまみ
マヨネーズ 適量
- 1.長芋は皮をむき、5mm幅にカットする。
2.フライパンにオリーブ油(分量外)をしき、1を並べて塩を振り、両面色よく焼いて取り出す。
3.耐熱皿に2を並べ、しらすをのせてGABANあらびきブラックペパーを振り、マヨネーズをかけてトースターかオーブンで焼き色がつくまで焼く。
長芋の食感としらすのところどころパリっとした部分が楽しい一品。ブラックペパーが効いているのでおつまみにぴったりです。わが家では子供も食べるので、大人は後からあらびきブラックペパーをさらにかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-