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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 3人分
鶏ひき肉 150g
砂肝 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ししとう 6本
大葉 6枚
紅しょうが、白いりゴマ 適量
塩 適量
ごま油 小さじ2
調味料A
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/4
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
たれB
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
- 1.玉ねぎは細かいみじん切りにする。砂肝は横に付いている白い膜を切り取り、粗めのみじん切りにする。
2.ボールに1.と鶏ひき肉、調味料Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。粘りが出たら6等分し、大葉の上に円盤状に広げる。
3.ししとうのツルを少し切り、破裂防止に穴をあける。フライパンにごま油小さじ2を入れ、強火で炒め、焼き目がついたら皿に移す。
4.3.のフライパンを少し冷まし、2.を大葉を下にして入れ、弱火で3分焼く。フライ返しで返したらフタをして3分蒸し焼きにする。
5.フタを外し、たれBを混ぜあわせて加える。強火で半分くらいに煮詰めたら火を消し、皿に盛りつける。フライパンに残ったたれをとろみが付くまで煮詰めて、つくねにかける。ししとう、紅しょうがを添え、白いりゴマをちらし、お好みでGABAN花椒をふりかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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