【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョリソ風ソーセージ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- *ひとり分*
ポークソーセージ 3本
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ1
チリパウダー 小さじ1/4
レッドペパー 2振り
- 1、ポークソーセージは斜め切りで3等分。
2、フライパンに油を熱し、1を炒める。
3、火が通ったら、ケチャップ、チリパウダー、レッドペパーで味を絡めて出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-