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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
じゃがいも(中)・・・・・・・・・4個
オリジナルカレーパウダー・・・・・・・・・・小さじ1
香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・小さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適量
■オリジナルカレーパウダー■(作りやすい分量)
ターメリック・・・大さじ1 (カレーの黄色い色はターメリックの色)
レッドペパー・・・小さじ1/2 (辛味担当)
クミン・・・大さじ1 (香りのベースになっている)
ジンジャーパウダー・・・小さじ1/4 (爽やかな辛味担当)
ガラムマサラ・・・小さじ1/4 (香りと風味をプラスする担当)
これに、粗挽きブラックペッパー(スパイシーな辛み担当)があれば小さじ1/2加える
- 1.ジャガイモは8等分の串切りにし水にさらした後、水気をよくふきとる
2.ボウルにカレーパウダー、香りソルト<ガーリック&オニオン>をいれよく混ぜる
3.150℃の揚げ油で1のジャガイモを揚げる
泡が小さくなってきたら温度を180℃に上げて、きつね色になるまで揚げ油をきる
4.タッパーに3のポテト、2を入れてボウルをゆすって
スパイスを全体にまぶす
■オリジナルカレーパウダーの作り方■
1.分量のスパイスをボウルに入れ、よく混ぜる
2.フライパンを弱火で熱し、スパイスを乾煎りする
3.そのまま すぐにでも使えますが、密封の瓶に入れて、
1週間〜3週間、熟成させると、スパイス同士の味が調和して、味が劇的に変わる
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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