【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- バター・・・・・100g
粗糖・・・・・・80g
卵・・・・・・・100g
薄力粉・・・・・100g
シナモンパウダー小さじ2
ナツメグパウダー小さじ半
バニラエッセンス少々
20cmパウンド型
- 1、常温に戻して柔らかくしたバターに小麦粉を加え、よくすり立て混ぜ合わせる。
2、別のボールに全卵、砂糖を入れてホイッパーですくって角ができるくらいに泡立てる。
3、バター生地と全卵生地を混ぜ合わせる。バター生地に全卵生地1/3量を入れて、生地が混ざったところに、残りの2/3量の全卵生地を混ぜ合わせます
4、生地を型に流し、お好みでアーモンドやナッツを乗せて(生地自体は中央をくぼませて焼く)180度で40分ほど焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-