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レシピ検索結果
おいしそう!
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じゅりちゃん さん
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うれしい!楽しい!大好き!
- (4人分)
鶏もも肉 500g(2枚)
(下味)
パプリカパウダー 大匙1と半分
ヨーグルト 200g
砂糖 大匙2
おろししょうが 小匙1と半分
おろしにんにく 小匙1と半分
カレーパウダー 大匙4
下味とは別にいる材料
玉ねぎ 2個
クミン 大匙2
ガラムマサラ 大匙1
レッドペパー 小匙1(辛さはお好みで調節してください)
チキンコンソメ(固形) 4個
砂糖 大匙3
バター50g
トマトソース 2缶
生クリーム 100CC
- 下味の材料を全て混ぜ合わせ、ぶつ切りにした鶏もも肉にもみ込み、2時間冷蔵庫で寝かせておく。
鍋にバターを入れ、たまねぎのみじん切りを弱火でじっくりと炒める。
炒めて玉ねぎが透明になってきたら別のお皿にうつす。
同じ鍋で漬け込んでいた鶏肉を炒める。
お肉全体に火が通ればトマトソース・クミン・ガラムマサラ・レッドペパー、チキンコンソメ、砂糖を入れて煮込む。
弱火で20〜30分煮込む。
仕上げに生クリームを入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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