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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっしー さん
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楽しみてんこもり家事机
- 4〜5皿分
合びきミンチ 500g
玉ねぎ 中2個
人参 小1本
ピーマン 4個
シメジ 1パック
トマトホール缶 1缶
バター 2cm巾1枚
にんにくすりおろし 小さじ1
水 500cc
「香辛料」
ハウスレッドペパー 小さじ半分強
ハウスターメリック 小さじ2
ハウスクミン 小さじ2
ハウスガラムマサラ 小さじ1
ハウスジンジャー 小さじ2
「調味料」
ブイヨン 2個
ガラスープの素 大さじ1+小さじ1
塩 小さじ1パイ半
醤油 小さじ1
福神漬けの汁 大さじ1
粗挽きコショウ 8振り
- 下準備
1 ) 玉ねぎと人参はすりおろしておく
2 ) ピーマン5mm位のみじん切りしておく
3 ) シメジ1cm位にザクザク切っておく
作り方
1 ) 鍋にバターを溶かしミンチと香辛料とにんにくも入れ、中火で肉に火が通る迄しっかり炒める。
2 ) 次に水・トマト・玉ねぎ・人参・ピーマン・シメジを入れる。
3 ) 木ベラでトマトを潰しながらよく混ぜ合わせて調味料を入れ、フツフツしてきたら弱火にし、時々混ぜながら35分煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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