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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・鶏もも肉 1枚(200〜250g)
・バター 50g
・玉ねぎみじん切り 小1個分
A
・プレーンヨーグルト 2分の1カップ
・塩 一つまみ
・おろしにんにく 小さじ2
・おろし生姜 小さじ2
・オリジナルカレースパイス 小さじ1
B
・カットトマト缶 1缶(400g)
・鶏がらスープの素 大さじ1
C
・オリジナルカレースパイス 大さじ1
・カルダモン 小さじ1(なくてもよい)
D
・牛乳 100cc
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
オリジナル カレースパイスの割合
クミン:ターメリック:ジンジャー:ガラムマサラ:レッドペパー=4:4:4:4:1
- 1.鶏もも肉は、食べやすく切り、よく混ぜたAに、30分〜1時間漬け込む。
2.深めのフライパンに、バターを入れ 玉ねぎのみじん切りを入れ炒め Bを加え
トマトをある程度まで、煮詰めてください。
3.2の中に、1を液ごと加えて混ぜ、鶏肉に火が通るまで弱火〜中火で約10分煮る。
(こげないように時々かき混ぜてください。)
4.3の中に Cを加え よく混ぜ、仕上げに Dを加えて とろみがつくまで混ぜてください。
塩は、味をみて調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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