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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- ・木綿豆腐(1/2丁)
・ニンジン(3cm程度)
・とんぶり(適宜)
調味料
・しょう油(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・片栗粉・ジンジャー(各小さじ1/2)
- 1.豆腐を下茹でして、キッチンペーパーにのせ水分を切る
ニンジンは千切りにする
2.ニンジンを鍋に入れてしょう油・みりん・砂糖・酒と共に弱火で煮て
しんなりしたら、片栗粉とジンジャーを80ccの水で溶き鍋に入れて
とろみが付いて火を消したら、餡の完成
3.1の豆腐に2の餡をかけて冷蔵庫で冷やし
最後にとんぶりをのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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