【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
?????��????
のレシピ・作り方
> 若鶏と野菜のグリルパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くるみ さん
-
くるみん家のおいしい時間♪
- (2人分)
・たけのこの水煮 1/2本
・トマト 1個
・長なす 1/2本
・玉ねぎ 中1個
・塩麹 適量
・香りソルト ガーリック&オニオン 適量
・パン粉 適量
・オリーブオイル 適量
・パスタ 160〜200g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
- 1.鶏肉は一口大に切り、野菜を8mm程度の厚さにスライスする
2.オーブンの鉄板にオリーブオイルを薄く塗り、野菜と鶏肉を重ならないように並べる
3.2の表面に塩麹をスプーンなどで塗り広げ、しばらくおく(鶏肉には前日にもみ込んでおくと、よりよい)
4.香りソルト、パン粉をまんべんなく振り、スプーンなどでオリーブオイルをまわしかける
5.余熱したオーブンで、野菜に火が通り、パン粉がきつね色になるまで焼く
(目安は野菜から水分が出始める程度。焼きすぎてしなびないよう気をつける)
6.5の間に、鍋に塩を加え湯を沸かし、パスタをアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、刻みニンニクを入れ、弱火で熱し、香りを移しておく
7.茹であがったパスタをフライパンに入れ、5で鉄板に流れ出た野菜などの汁、しょうよも加えて、一気に絡ませる。
8.パスタを皿に盛り、焼きあがった野菜と鶏肉をのっける
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-