【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック香る〜♪*里芋のイタリアンポテサラ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- (2人分)
(A)
● 冷凍里芋 200g
● 水 大さじ1
● 牛乳 大さじ1
● コンソメ顆粒 ひとつまみ
● ベーコン 20〜30g (細かく切ったもの)
● 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
● マヨネーズ 大さじ1
(お好みでトッピング)
● GABANパセリ 適量
● 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
- 1.耐熱容器等に(A)の材料を入れる。
(コンソメ顆粒は、里芋の上からふりかける。)
2.蓋、又は、ラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで600W10分くらい加熱する。
3.里芋の1/3程度をつぶし、香りソルトとマヨネーズを混ぜ合わせる。
4.残りの里芋とベーコンを加えてさらに和える。
5.皿に盛り付け、お好みで香りソルトと乾燥パセリをトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-