【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る!バナナフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 2〜3人分
フランスパン・・・1/3〜1/2本
☆完熟バナナ・・・1本
☆卵・・・1個
☆牛乳・・・150ml
☆GABANナツメグ・・・5振り(お好きな量)
☆GABANシナモン・・・5振り(お好きな量)
バター・・・大さじ1
粉糖・メープルシロップ・・・お好きな量
- 1、フランスパンは厚めに切ってから大きめの一口大にしておく。
☆のものを全て一緒にブレンダーで混ぜる。(ミキサーでも!)
2、バナナ卵液にフランスパンをつける。
30分くらいはつけてほしいな。
朝時間がない場合は、前日の夜寝る前に つけてラップして冷蔵庫に入れておけば朝は焼くだけですっ。
長い時間つければそれだけしっとり全体に馴染みますよ。
3、熱したフライパンにバターを入れて、つけておいたパンを焼きます。
表面に焼き色を付けたあと、弱めの中火で蓋をして焼くと中までしっとり しゅわしゅわに焼きあがります。
4、器に盛ってお好みで粉糖やメープルシロップをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-