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レシピ検索結果
おいしそう!
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unaunami さん
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ito家の美味しい生活
- (2人分)
牛肉切り落とし 200g
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 中1/2個
塩麹 大さじ2
ナツメグパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ2/3
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1半
- 牛肉は一口大の大きさに切っておきます。保存用の厚めのビニール袋に牛肉と塩麹、ナツメグ、砂糖、酒を入れてよく揉んで冷蔵庫で1時間から2時間ねかします。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1cm幅くらいのクシ切りにしておきます。肉は調理する15分前に冷蔵庫から出して室温にもどしておきます。
フライパンにサラダ油を強めの中火熱し牛肉を炒めます、だいたい肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め合わせます。玉ねぎに油がまわり少ししんなりしてきたら、ピーマンとパプリカを入れて炒め合わせます。パプリカとピーマンがしんなりして来たら醤油を回しかけて全体に混ぜ合わせ香りが立ったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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