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レシピ検索結果
おいしそう!
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unaunami さん
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ito家の美味しい生活
- (2人分)
豚こま切れ肉 270g
黄パブリカ 半分
ビーマン 1個
サニーレタス 1枚
レモン 1/4個
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ2
牛乳 大さじ3
小麦粉 50g
揚げ油 適量
- 1、豚こまは手で小さめにちぎってボールに入れます。香りソルトガーリック&オニオンを小さじ2加え手でよく揉み込み、牛乳を大さじ3加えてまたよく揉み込みます。
2、別のボールに小麦粉を50g入れて、豚こまを入れて小麦粉をまぶしつけます。そのまま5分程おきます。
3、5分たったら残っている粉をしっかりと豚こまにつけながら一口大のボール状に丸めていきます。
4、鍋に揚げ油を180度に熱して丸めた豚こまをすべて入れて1分30秒返しながら揚げます。一度バットに揚げて4分間余熱で火を通します。もう一度180度の揚げ油で40秒揚げて唐揚げの出来上がりです。
5、1.5cmのクシ切りにしたパプリカとピーマンも1分ほど揚げて、香りソルトガーリック&オニオンをふりかけます。
6、お皿にちぎったサニーレタス、唐揚げ、パプリカ、ピーマンを盛りつけ、レモンのクシ切り2つを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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