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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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ぶよじ さん
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ぶよじ no Asiato ~ほかほかバンゴハン~
- 白玉粉(50g)・豆腐(70g)・ザラメ(大3)・醤油(大3)・水(大3)・みりん(大1)・ジンジャー(2ふりくらい)・水溶き片栗粉・ゴマ
- ☆ボウルに、白玉粉(50g)・豆腐(70g)を入れて、粉っぽさがなくなるまですり混ぜる。
(水分が足らないようなら、少しお水を足して調節する。)
☆丸めて団子を作り、沸騰したお湯で茹でて、浮いてきてから更に2分ほど茹で、氷水で冷やす。
☆小鍋に、ザラメ(大3)・醤油(大3)・水(大3)・みりん(大1)を入れ火にかけ、ザラメが溶けたら、ジンジャー(2ふりくらい)を加えて、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆みたらし餡が冷めたら器に盛って、ゴマをトッピングして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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