【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しらすと梅肉いなり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (いなり 7〜9 個分)
いなりの皮・・・7〜9枚 酢飯・・・お茶碗2〜3杯 しらす・・・大さじ2強 梅肉・・・大さじ1
お好みで トッピング しらす、ほうれん草、魚肉ソーセージ、薄焼き玉子
- 1.ボウルに 酢飯 、 しらす 、 梅肉 を 入れて 軽く 混ぜる。
2.1を いなりの皮 に 詰めたら できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-