【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> うどのガーリック柚子こしょうきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・うど・・・1本分の皮
・にんにくみじん切り・・・少々
・いりごま・・・適量
・ごま油・・・小さじ1と小さじ1
A
・ハウス 柚子こしょう・・・小さじ1〜2
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ1〜2
- 1 かつらむきにしたうどの皮を、縦に千切りにします。
2 フライパンを熱し、小さじ1の油をひいて、にんにくみじん切りを
焦げないように、中火から弱火で、香りが出るまで炒めます。
3 2に1を加え、さっと炒めたら、Aを加えて、更にさっと炒めて、調味料をからませます。
火を止めて、ごま油小さじ1を加え、ひと混ぜしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-