【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> あさりと菜の花とたけのこの雑炊 七味添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (二人分)
ご飯…200g
菜の花…1/2株
あさり…200g
ゆでたけのこ…70g
だし…400cc
薄口しょうゆ…小さじ1
塩…適宜
卵…1個
七味唐辛子…適宜
- 1、菜の花とゆでたけのこは一口大に切っておく。
2、鍋にだしを入れわかし、あさりを加える。
3、あさりの口が開いたら、菜の花、ゆでたけのこ、洗ってぬめりをとったご飯を加え、菜の花がやわらかくなるまで煮る。
4、3に薄口しょうゆを加え、塩で味を調え、卵を加えて出来上がり。七味をふっていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-