【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅ドレッシング
のレシピ・作り方
> 梅風味、タコの和風カルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
茹でタコ 200g
サニーレタス 2枚
新玉ねぎ1/4個
プチトマト 2個
(ドレッシング)
新玉ねぎ(すりおろす)1/4個
塩 少々
胡椒 少々
ポン酢 大さじ4
ごま油 大さじ1
ハウス梅肉 小さじ1
- 1、レタスは食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎは薄切りにします。
プチトマトは輪切りにします。
タコは薄くそぎ切りにします。
2、ドレッシングの材料をすべて合わせます。
タコにドレッシング半分かけて20分位冷蔵庫で漬け込みます。
タコと野菜を盛り付けて残りのドレッシングをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-