【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
七味唐がらし
のレシピ・作り方
> 大きなお揚げの味噌煮込みうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
ゆでうどん 1玉
鶏もも肉 50g
揚げ 大1枚
ニンジン 1/3本(40g)
しめじ 1/3パック(30g)
長ネギ 1/2本
卵 1個
だし汁 600ml
赤出し味噌 大さじ1〜1と1/2
(使う味噌の味によって量は調節します)
ハウス七味唐がらし 適量
- 1.鍋にだし汁と食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れ、
煮立ったら、熱湯をかけて4等分に切った揚げ、短冊切りのニンジン、
石づきを取ってほぐしたしめじを入れて煮る。
2.再び煮立ったら、熱湯をかけてほぐしておいたゆでうどんを入れて煮る。
3.具材とうどんがほぼ煮えたら、斜め切りの長ネギを加え、赤だし味噌を溶き入れ、さらに1〜2分煮込む。
4.卵を割って落とし入れ、蓋をして1分。
熱々を器に盛って、ハウス七味唐がらしをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-