【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
七味唐がらし
のレシピ・作り方
> アスパラの塩麹鶏包み焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (2人分)
*鶏もも肉 / 150g
*塩麹 / 小さじ2
アスパラガス / 4本
七味唐辛子 / 適量
- 1.もも肉はそぎ切りし薄く成型する。
全体に塩麹を塗り、ラップに包み半日ねかせる。
2.一口大にカットしたアスパラを1の肉で皮目を外側にし巻く。
フライパンで表面を焼き、ふたをし弱火で10分蓋をして蒸し焼きにする。
3.お好みで七味をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-