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> 柚子胡椒香る☆菜の花と玉子のおしたし
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おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- (3~4人分)
・菜の花 120gぐらい
・卵 1個
a(砂糖 小匙1/2 塩 少々)
b(白だし 小匙1 水 大匙1 しょうゆ小匙1/2)
・ハウス柚子胡椒 適宜
・サラダ油 適宜
- 1.菜の花は半分、または1/3の長さに切る
2.沸騰したなべに1を茎から入れて色よく茹で、冷水に取り揚げ、ざるにあげておく。
3.卵を割ってとき、aの調味料を加えて混ぜる。
4.フライパンに油を敷いて熱し、3の卵液で炒り卵を作る。
5.ボウルにbの白だし、水を入れ、醤油を加減しながら加える。
6.5のボウルに水気を切った菜の花を入れてあえる。
7.器に6の菜の花、煎り卵を交互に入れながら盛り付ける。あらかじめ菜の花と煎り卵を
一緒に会えて置いてもいいが、別々にしておいた方が卵の色がきれい。
そしてお好みで柚子胡椒を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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