【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新ごぼう
のレシピ・作り方
> 新ごぼうと春菊の梅おかか煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・新ごぼう 40g
・春菊 40g
・にんじん 20g
・ハウス梅肉小さじ1/2〜お好みの量
・おかか 1g(小パック1/2)
・顆粒かつおだし 小さじ1/2
・お酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・水 100cc
・白ごま 適量
- ・新ごぼうは必要に応じて皮をむき、ささがきにして、水にさらしておきます。
・にんじんは千切りに、春菊は食べやすい大きさに切っておきます。
・お鍋に、水気をきったごぼう、にんじん、お水、お酒、顆粒かつおだし、みりんを入れて2〜3分くらい煮ます。
・いったん火を止めてから、春菊、ハウス梅梅、おかかを入れて、再び火にかけて、一煮立ちさせて、味をみて、お好みで梅肉やお砂糖(分量外)で味を整えて、白ごまをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-