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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- オリーブオイル、にんにくをすりおろしたもの、ソーセージ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、バター、「GABANのジンジャーパウダー」、塩・こしょう、白ワイン、粉末チキンコンソメ、冷凍のカーネルコーン、牛乳、市販のクリームシチュールーを一欠けら、乾燥パセリ
- お鍋にオリーブオイル、そしてにんにくをすりおろしたものを温めます。そこへ火が通りやすく小さめに切った材料(ソーセージ、じゃがいも、人参、玉ねぎ)などを入れてよく炒めます。そこへバターを加え、そして「GABANのジンジャーパウダー」、塩・こしょうをして炒めます。いったん強火にして白ワインを加えジュワーっとさせたら、材料がひたひたになる程度の水を加えて、粉末チキンコンソメなどを加えて煮込んでいきます。材料が柔らかくなったら冷凍のカーネルコーンを加えて(ミックスベジタブルでもよかったかも)、スキムミルク(骨対策)を加え溶かしたらさいごに(分離しない様にさいごです)牛乳を加えます。市販のクリームシチュールーを一欠けら入れて溶かして出来上がり!
器に盛ってからもう一度お好みで「ジンジャーパウダー」をふりかけ、飾りに乾燥パセリを振りかけて。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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