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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (4人分)
青梗菜 2本
長ネギ 1本
しいたけ 4〜8個
京揚げ(特大) 1枚(普通の揚げなら4枚)
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
牛肉(切り落とし) 140〜150g
酒 小さじ2
七味唐がらし 適宜
- 1 青梗菜は根元を十字にカットし裂く、長ネギは斜め切り、しいたけは石突を取り除く、京揚げは食べやすい大きさにカットして、油抜きし、ざるに開ける。
2 ストウブにごま油を入れ弱火にかけ、青梗菜、長ネギ、しいたけ、京揚げを入れ、砂糖と醤油を加え、ふたをして20分ほど蒸し焼きする。10分ほどしたら、底に揚げがを敷き詰め、その上に野菜を載せるようにする。
3 牛肉は酒をもみこみ、2に加え、ふたをし、さらに5分ほど加熱し、一度全体を混ぜる。
4 器に盛り、七味唐がらしを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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